Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Valle del Belice
ACIDITÀ <0,5
ZONA DI PRODUZIONE Area Valle del Belice precisamente nei Comuni censiti all’art. 3 del disciplinare di produzione D.O.P. “Valle del Belice” approvato con regolamento CEE 23225/97. ALTITUDINE 100 / 300 mt. s. l. m.
CULTIVAR Nocellara del Belice.
TIPO DI RACCOLTA Olive raccolte direttamente dalla pianta con brucatura a mano.
METODO DI ESTRAZIONE Estrazione dell’olio con il sistema del ciclo continuo a tre fasi, entro le 24 ore successive alla raccolta; decantazione naturale senza filtraggio.
COLORE Verde / giallo
PROFUMO Netto d’oliva
SAPORE Fruttato di oliva con note di pomodoro e carciofo, amaro e piccante molto equilibrati.
IMPIEGO IDEALE Il suo utilizzo è ormai consolidato in tutte le pietanze. Particolarmente gradevole si rivela l’accostamento ai piatti a base di verdure, sia cotte che crude, e ancor più a tutte le preparazioni a base di carne.
CONSERVAZIONE Lontano da fonti di luce e calore. SCADENZA 18 mesi dalla data d’imbottigliamento indicata sulla retro etichetta.

Formati Disponibili
Bottiglia Dorica da 750 ml
Bottiglia Dorica da 250 ml
Cartone da 12 bottiglie da 250 ml
Cartone da 6 bottiglie da 750 ml
Latta da 5 L. (4 lattine per cartone)
Latta da 3 L. (5 lattine per cartone)

Ordina via mail oppure visita il sito: www.olioincoronati.it

PREMI E RICONOSCIMENTI
Olio Incoronati D.O.P. Valle del Belice

1° classificato categoria “fruttato leggero”
Concorso Nazionale Oli Extravergine di Oliva “L’Orciolo D’Oro” 2010

Attestato di Partecipazione
4° Rassegna Nazionale Oli monovarietali Nocellara del Belice 2007

Voto: 7,6
7° Rassegna Nazionale Oli monovarietali
2010

Attestato di Partecipazione
1° Edizione Concorso Internazionale “Armonia” 2006

Gran Menzione
V° Concorso Internazionale “Sold’Oro” 2006

Attestato di Partecipazione
15° concorso Concorso Nazionale
Oli Extravergine di Oliva “L’Orciolo D’Oro”
2006

Diploma di gran menzione
CIBUS 2004

Eccellente e presente nella brochure
Der Feinschmecker olio 2004

Partecipazione “L’oro dei normanni”
1° Concorso per Olio extra vergine di oliva di qualità 2002

Partecipazione
Premio Nazionale “Montiferru” 2001